18+

Ученые назвали основную профилактику рака

Ученые назвали основную профилактику рака
pixabay.com/PD

Ученые выяснили, что содержимое наших тарелок может повлиять на профилактику рака и развитие раковых опухолей. В дальнейшем исследователи надеются использовать определенную диету в терапии рака.

В прошлом году специалисты Университета Глазко доказали, что уменьшение уровня серина и глицина хорошо влияет на развитие лимфомы и рака кишечника, замедлив их развитие.

Исследование было проведено на мышах и показало, что при раке молочной железы для успешной борьбы с опухолью нужно снижать уровень аспарагиновой кислоты, которая находится в спарже, мясе птицы, креветках, мидиях и некоторых других продуктах.

Грызуны с раком молочной железы обычно живут не больше двух недель, далее опухоль расходится по всему телу. Однако после того, как их посадили на низко-аспаргиновую диету и стали давать лекарства, контролирующие ее уровень, мышиный организм получил возможность бороться со страшной болезнью. Такие результаты впечатлили ученых.

Дело в том, что локальная опухоль не является смертельной и на данной стадии лечится. Проблема возникает по мере ее распространения по организму, а чтобы нанести значительный урон раку еще предстоит пройти по кровотоку и закрепиться в других местах. Ученые предположили, что без аспаргиновой кислоты опухоли будет сложно это сделать.

В будущем для профилактики рака пациентам будет предложено сбалансированное питье, уменьшающее уровень аспаргина. Однако впереди у исследователей еще много новых опытов, которые доказать их предположения.

Рейтинг@Mail.ru