18+

В Совфеде РФ прокомментировали действия военных США в Черном море

В Совфеде РФ прокомментировали действия военных США в Черном море
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
88439
0

Заявления американской стороны о наращивании Россией сил в акватории Черного моря являются «прямой ложью», уверены российские парламентарии.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по безопасности и обороне Евгений Серебренников ответил на беспочвенные обвинения американских военных в адрес российской стороны о наращивании сил в акватории Черного моря. Парламентарий убежден, что заявления, направленные против России, являются ложью. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Ранее американских СМИ распространили информацию со ссылкой на Пентагон, что увеличение количества военных США в черноморской акватории напрямую связано с якобы «наращиванием российских сил» в данном регионе. По словам Серебренникова, подобные обвинения являются ложью, направленной на сокрытие наращивания собственного контингента и военного присутствия США  в Черном море.

Российский сенатор отмечает, что подобные действия США, как правило, затем используются для оказания политического давления на Россию.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт