18+

The Times: нападение США на добровольцев из России в Сирии переводит конфликт в новую плоскость

The Times: нападение США на добровольцев из России в Сирии переводит конфликт в новую плоскость
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
328
0

Инцидент с российскими добровольцами из ЧВК «Вагнер» является беспрецедентным столкновением между русскими и американцами за последние десятилетия. Об этом пишет издание The Times.

Недавно британское издание The Times сообщило о том, что инцидент, произошедший 7 февраля в районе города Хашам в провинции Дейр-эз-Зор с российскими добровольцами из ЧВК «Вагнер», которые помогают сирийским властями в борьбе с террористическими группировками, стал беспрецедентным столкновением между русскими и американцами за последние десять лет.

Таблоид отметил, что в настоящее время конфликт, где с одной стороны – законные власти Сирии, которых поддерживают Россия и Иран, а с другой стороны вооруженная оппозиция, за которой стоят Соединенные Штаты и международная коалиция перешёл со стадии борьбы с террористами из «ИГИЛ»1 в «опосредованную войну» за влияние в ближневосточном государстве.

По мнению западных журналистов, обе стороны пытаются установить контроль за богатыми нефтегазовыми месторождениями долины Евфрата, которые долгое время контролировались «ИГ»1. В своей статье издание допустило многочисленные неточности и сведения, являющиеся откровенно ложными.

Напомним, что один из руководителей ЧВК «Вагнер» Андрей Трошев 17 февраля сообщил о том, что численность российских добровольцев, пребывающих на территории Сирийской Арабской Республики составляет 14 человек. Газета «Версия» опубликовала часть интервью, в котором Трошев утверждает, что информация, появившаяся в The Times, о том, что во время нападения американских сил погибло «более ста человек», является домыслом. Также британские корреспонденты осознанно игнорируют факт того, что российские добровольцы долгое время помогали бойцам сирийской правительственной армии уничтожать боевиков «ИГИЛ».

Помимо этого, журналисты заявили, о том, что тесно связанная с ЧВК «Вагнера» российская компания «Европолис» хочет захватить месторождения черного золота. По мнению издания, предприятие, которое является инвестором в сирийскую экономику, несмотря на длительный вооруженный конфликт в стране, желает захватить ресурсы «в коммерческих целях».

Отмечается, что специалисты «Европолиса» восстановили электроснабжение Хомса в июне 2017 года. Для этого российскому предприятию понадобилось менее двух суток. В свою очередь, министр нефти и минеральных ресурсов САР Али Галем сообщил представителям средств массовой информации о том, что потери нефтяного сектора за время конфликта составляют более 68 миллиардов долларов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас