18+

Коммунист о критике депутатом КПРФ Павла Грудинина: «Происходит окончательное дробление партии»

Коммунист о критике депутатом КПРФ Павла Грудинина: «Происходит окончательное дробление партии»
Фото: politexpert.net
77
0

Депутат от КПРФ Сергей Антошин выступил в эфире Первого канала с резкой критикой в адрес Павла Грудинина, ставшего кандидатом от партии на предстоящих выборах президента.

Коммунист рассказал, что у него часто спрашивают люди, почему такая крупная партия, имеющая большое количество членов, не смогла выдвинуть своего человека.

Однако ему крайне сложно отвечать на вопросы, ведь Коммунистическая партия РФ, которая представлена во всех регионах страны, выдвинула кандидатом человека, имеющего миллиардные оффшорные счета за границей. Антошин признался, что и сам не раз интересовался, почему КПРФ выбрала представителем фракции Павла Грудинина, но ответить ему никто так и не смог. Также депутат отметил, что  аналогичными вопросами задаются не только сторонники коммунистов, но и его однопартийцы, которые не могут понять и принять выбор руководства, отдавшего предпочтение коммерсанту.

Экс-губернатор Камчатской области, секретарь ЦК партии Коммунисты России и политик Михаил Машковцев объяснил в интервью «Политэксперт», что же происходит в рядах КПРФ:

«На самом деле решение партийного руководства и избрание Павла Грудинина рядовые коммунисты начали критиковать с первого дня. Около четверти делегатов было против даже во время съезда, потому что им предложили откровенного буржуя, который ничего общего с коммунистической идеологией не имеет».

Михаил Машковцев уверен, что сейчас, когда стартовала агитационная программа, все громче звучат голоса недовольных, и среди них чаще заметно негативное отношение видных членов фракции к выдвиженцу Грудинину.

«Я думаю, что это выдвижение может поставить окончательный крест на политической карьере Геннадия Зюганова», - уверен секретарь ЦК.

Он напомнил, что руководство партии уже оступалась. Например, в 2004 году. Тогда половина фракции покинула ее ряды, но позиции КПРФ все же остались сильны.

«Сейчас происходит окончательное дробление. Партия делится на тех, кто в КПРФ ради должностей, и настоящих коммунистов, пришедших отстаивать свои идеи», - рассказал Мавковцев.

Экс-губернатор Камчатской области подчеркнул, что фракция не закроется, но после выборов с предложенным кандидатом-коммерсантом Павлом Грудининым ее ряды резко поредеют. Также он уверен, что из-за решения выдвинуть бизнесмена, не только члены фракции, но и большая часть электората перестанет прислушиваться к коммунистам и отвернется от КПРФ.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас