18+

Эксперт оценил публикацию «Би-би-си» о матери погибшего бойца ЧВК «Вагнер» в Сирии

Эксперт оценил публикацию «Би-би-си» о матери погибшего бойца ЧВК «Вагнер» в Сирии
Фото: vk.com - Частные Военные Компании (ЧВК)
194
0

По данным Русской службы «Би-би-си», в сентябре 2017 года в Сирии погибли якобы 54 бойца ЧВК «Вагнер».

Издание BBC опубликовало материал, в котором говорится о событиях сентября 2017 года, когда в САР якобы погибли 54 российских добровольца. Остается большой загадкой, почему эта информация, не имеющая, к тому же, под собой внятных доказательств, просочилась только сейчас. Основой для суждения стали документы, которые журналисты якобы получили от матери одного из погибших бойцов ЧВК «Вагнера». 

Неделю назад ряд средств массовой информации привел данные о том, что атака международной коалиции во главе с США на проправительственные силы в Сирии унесла жизни более пятидесяти россиян, служивших в частной военной компании.

Андрей Трошев, которого СМИ называют командиром ЧВК «Вагнера», уточнил, что в Сирии погибло всего 14 добровольцев. При этом он призвал перестать «наматывать сопли на мельницу врагов».

Эксперт: вбросы про число погибших в САР добровольцев – часть информационной войны Запада против РФ

Фото: defense.gov - U.S. Department of Defense

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов в интервью СМИ заявил о том, что антироссийские издание, как и прежде, в погоне за сенсациями публикуют непроверенную и откровенно лживую информацию. Данные о массовых потерях РФ в Сирии - всего лишь часть информационной войны против Москвы. Общая цель, уверен специалист, сводится к тому, чтобы нивелировать вклад российских военнослужащих в разгром ИГ1

Бенефициаром таких вбросов являются США. Они не  случайны, и на них нужно реагировать как на попытку дискредитировать Россию.

Интересен тот факт, что в своей запоздалой статье американский телеканал BBC описывает события сентября 2017 года и ссылается якобы на мать одного из добровольцев Нину Атюшеву из Архангельской области, которая рассказала им о смерти сына, тело которого ей привез неизвестный мужчина. В статье телеканал приводит данные другого западного издания Reuters, которое также замечено в публикациях материалов о погибших в Сирии россиянах. Однако объединяет их тот факт, что ни одно из СМИ не предоставило доказательств своих слов, что подтверждает мнение экспертов об откровенных вбросах.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас