18+

Эксперт: России придется отреагировать на «милитаристские игрища» у своих границ

Эксперт: России придется отреагировать на «милитаристские игрища» у своих границ
Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ
364
0

НАТО дразнит русского медведя, что вынуждает его активно реагировать на любые выпады в свой адрес. С таким мнением в авторской статье выступил известный военный эксперт издания «Русь Православная» Константин Душенов.

По его словам, Североатлантический альянс намеренно проводит нагнетание военного положения в отношениях с РФ, подталкивая ее на активное противодействие. Одним из последних военных событий, которое несомненно вызовет реакцию Москвы, стало обсуждение возможности добавить в 2018 году в состав НАТО Македонию. Другими словами, Альянс продолжает уверенную экспансию в сторону российских границ, отметил Душенов.

Очевидно, что с таким действием Россия мириться не станет и жестко отреагирует на подобные «милитаристские игрища» фактически на своих границах, сообщил эксперт. Ведь главной целью для НАТО является размещение своих войск в Прибалтике. С этой территории проще всего будет нанести молниеносный разительный удар фактически по всем основным стратегическим пунктам российского государства. Душенов отметил, что от военных баз Альянса, располагающихся в Эстонии, расстояние до Санкт-Петербурга составляет всего 300 км, а до Москвы – около 600 км.

Поэтому представители НАТО могут не делать удивленные глаза и не высказывать опасения по поводу размещения российских комплексов «Искандер-М» в Калининградской области. Эксперт уверен, что это лишь начало переоснащения. В случае необходимости Россия может стянуть на «прибалтийские рубежи» полноценный спектр военной техники, чтобы не только иметь возможность отразить любую атаку противника, но и нанести смертоносный ответный удар.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт