18+

Грузинские снайперы заявили об опасениях за свои жизни

Грузинские снайперы заявили об опасениях за свои жизни
Фото: pixabay.com-CC0
160
0

В 2014 году в центре Киева на площади Майдана проходил масштабный митинг, в ходе которого был открыт огонь по людям и погибли 53 человека.

Сегодня в студии МИА «Россия Сегодня» прошла конференция, целью которой стало установление правды о событиях того периоды.

Несмотря на то, что Киев обвинил в содеянном экс-президента Виктора Януковича, расследование зашло в тупик, пишет РИА Новости. На пресс-конференции выступил журналист Андрей Веселов, который много времени посвятил установлению истинных событий Майдана. Так ему удалось найти нескольких снайперов из Грузии, которые признались, что приказ стрелять по митингующим они получили от нынешнего  представителя Верховной рады Сергея Пашинского.

Также стало известно, что военные, которые рассказали правду о событиях на Майдане, сейчас прячутся на территории Армении. По словам журналиста, им пришлось их разыскивать во многих странах. Однако благодаря упорству им удалось получить не только интервью снайперов, но и официальные документы допроса грузинских военных украинскими адвокатами. Кроме того, журналист рассказал, что некоторые военные уже пропали без вести и те, кого им удалось найти опасаются за свои жизни.

Интересен тот факт, что экс-президента Грузии Михаила Саакашвили выгнали с территории Украины именно в тот момент, когда он должен был выступить в суде с показаниями о снайперах.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас