18+

«Боевой треугольник» США: американская военная стратегия грозит катастрофой

«Боевой треугольник» США: американская военная стратегия грозит катастрофой
Фото: flickr.com - U.S. Department of Defense Current Photos
687
0

Военно-аналитической издание Strategic Culture убеждено, что США движутся по пути развязывания глобальной войны, используя для этого «боевой треугольник».

Военные эксперты издания уверены, что нынешняя мировая ситуация является крайне напряженной и в итоге может привести к катастрофическим последствиям не только для отдельно взятого государства, а для всей планеты в целом. Ведь империалистские планы Штатов напоминают события, предшествующие Второй мировой войне. США уверены в своей военной мощи, поэтому все проецируют через возможность силового подавления. Главной угрозой для США являются Китай и Россия. И если КНР использует различные экономические аспекты для сдерживания агрессии, у РФ есть лишь один действенных механизм – военная мощь.

США понимают, что необходимо постепенно нагнетать мировую обстановку и совершать дестабилизацию в тех регионах, которые представляют интерес для потенциальных врагов. Именно поэтому используется «боевой треугольник». Это конфликтные ситуации в трех основных точках в мире. Ими выступают противостояние с Северной Кореей и конфликты на Украине и в Сирии. Благодаря такой стратегии США, так или иначе, оказывают давление на Китай и Россию.

Ведь геополитические интересы РФ, к примеру, неразрывно связаны с сирийской и украинской территориями. Это важные точки, на которые Пентагон старается надавить. Аналитики уверены, что рано или поздно такая военная стратегия приведет США к войне, в которой американцы могут и не выстоять, но нанесут непоправимый вред для всей планеты. Если Штаты вовремя не опомнятся, для мира их действия обернутся катастрофой, резюмирует Strategic Culture.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт