18+

Премьер Медведев подписал документы о создании новых национальных парков

Премьер Медведев подписал документы о создании новых национальных парков
Фото: pixabay.com-CC0
50
0

На совещании с вице-премьерами глава Правительства России Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал документы о создании двух национальных парков.

Медведев рассказал, что за прошедший год на территории страны было создано четыре новых природоохранных зоны. Теперь же появятся еще две – в Мурманской области и в Забайкалье.

Как стало известно, общая площадь национального парка «Кодар» составит 490 тысяч гектаров. Расположен он будет в Забайкальском крае, а основной функцией станет сохранение популяций местных животных. Второй по площади, но не по значимости национальный парк «Хибины», зайдет 84 тысячи гектаров Мурманской области. При этом земли малых народов, ведущих в парке свою хозяйственную деятельность, трогать не будут.

Напомним, что несколько дней назад была утверждена правительственная программа самого крупного национального парка «Бикин». Основной целью формирования охраняемой территории стало спасение ареала обитания амурского тигра. Поручение об организации зоны было подписано президентом России Владимиром Путиным.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас