Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Приморский «яблочник» Суляндзига: из ООН в Госдуму на деньги Госдепа

Приморский «яблочник» Суляндзига: из ООН в Госдуму на деньги Госдепа
Фото: politexpert.net
3156
0

Миф о том, что либерально-политическая жизнь кипит исключительно в мегаполисах, разбивается о жестокую реальность, в которой даже ничем не примечательные политиканы из глубинки, кормящиеся с рук западных «инвесторов», умудряются сделать себе «громкое» во всех отношениях имя.

Известный в узких оппозиционных кругах Павел Суляндзига является ярким представителем амбициозного активиста, не ставящего во главу угла интересы своей страны. Объяснить такое поведение довольно просто: стремление к неиссякаемому потоку иностранного финансирования взяло верх. Впрочем, склонность к материальным благам свойственна всем представителям партии «Яблоко», от которой оппозиционер выдвигается на предстоящих выборах в Госдуму.

Приморский «яблочник» Суляндзига: из ООН в Госдуму на деньги Госдепа

С председателем партии «Яблоко» Эмилией Слабуновой

Источник фото: yabloko.ru/Пресс-служба партии «Яблоко»

Теперь некогда учитель математики направил весь свой потенциал на развитие политической карьеры. Пройдя тернистый путь от председателя исполнительного комитета Совета народных депутатов до президента Международного «Фонда Батани», Суляндзига зарекомендовал себя не с лучшей стороны.

Выяснилось, что международный фонд развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Батани» - иностранный агент, созданный по инициативе датской организации TGK Consult. Несмотря на миротворческую, на первый взгляд, миссию, реноме организации по-прежнему оставляет желать лучшего.

Приморский «яблочник» Суляндзига: из ООН в Госдуму на деньги Госдепа

Источник фото: yabloko.ru/Пресс-служба партии «Яблоко»

Начать, пожалуй, стоит с того, что некая семейно-родовая община «Дылача» была обвинена в хищении 20 тонн бурятского нефрита на общую стоимость 600 млн рублей. Инцидент, бесспорно, вопиющий. Однако какое к этому делу имеет отношение Павел Суляндзига?

Стало известно, что горе-политикан, который на тот момент являлся членом Общественной палаты России, активно участвовал в судебном процессе над «Далычой». Оппозиционер пытался убедить общественность в том, что уголовное дело, заведенное в отношении общины – дискриминация эвенков.

Местной прессе прыть Суляндзиги показалась подозрительной, именно поэтому и началось журналистское расследование, в результате которого выяснилось, что либерал из кожи вон лез не ради любви народа, а исключительно из-за денег, которые получил после привлечения СМИ и западной общественности к конфликту с «Далычой».

Стоит отметить, что международный «Фонд Батани», помимо всего прочего, руководит средствами, которые компания «Сахалин Энерджи» под руководством некого Владимира Санги выделяет на микрокредитование общин островитян. Однако на деле, компания платит огромные суммы коренным племенам за нанесение серьезного ущерба региону.

Между тем, не только этим запомнился приморский оппозиционер. В 2011 году он был избран членом группы ООН по правам человека. А спустя три года был переизбран на следующий срок. Видимо, терять тесный контакт с западными политиками «яблочник» не хотел. Действительно, кто же, в таком случае, будет финансировать его предвыборную кампанию?  

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...