18+

«Предоставьте доказательства»: эксперт о спекуляциях СМИ про погибших добровольцев из РФ в Сирии

«Предоставьте доказательства»: эксперт о спекуляциях СМИ про погибших добровольцев из РФ в Сирии
Фото: twitter.com/@azhilin1
66
0

На волне информационных вбросов о якобы сотнях погибших россиянах в Сирии, русская служба «Би-би-си» сообщила о массовой гибели бойцов из частных военных компаний из России еще и в сентябре 2017 года.

Издание получило в распоряжение документ, якобы переданный матери одного из погибших. 

Эксперт из Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал опубликованные BBC данные о нескольких десятках погибших россиян в Сирии в сентябре 2017 года.

«Что касается подобного рода публикаций. Здесь следует задаться вопросом – а почему же они сразу эти данные не огласили? Почему нельзя это было сделать по горячим следам, предоставить снимки и доказательства, взять и предъявить. Но ведь этого не было сделано.

Я внимательно анализирую все, что происходит в информационном поле. И убежден, что нужно аккуратно относиться к такого рода сообщениям».

Специалист уверен, что со своей стороны средства массовой информации, публикующие такие непроверенные данные, преследует цели  насолить России, а Москва должна жестко отвечать на подобные «вбросы».

Андрей Трошев, называемый в СМИ руководителем ЧВК «Вагнера», ранее сообщал, что в ходе атаки международной коалиции во главе с США под Дейр-эз-Зором 7 февраля погибли 14 добровольцев, однако нет никаких предметных доказательств о том, что потери могли произойти в сентябре, или что количество погибших исчисляется сотнями или даже десятками. Трошев убедительно попросил журналистов «не наматывать сопли на мельницу врагов».

Частная военная компания «Вагнера» состоит из добровольцев, которые имеют за плечами солидный военный опыт - от Афганистана и Чечни, до балканских конфликтов и Донбасса. Подобные структуры есть в США, Китае, а международное гуманитарное право не запрещает человеку отправляться в места боевых действий в качестве добровольца.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас