18+

Гендиректор ВЦИОМ рассказал о жизни крымчан перед выборами президента России

Гендиректор ВЦИОМ рассказал о жизни крымчан перед выборами президента России
Фото: Pr Scr youtube.com - Андрей Половинкин
49
0

В соцопросе приняли участие жители Республики Крым в конце января. 

В Крыму в период с 25 по 28 января был проведен социальный опрос аналитическим агентством ВЦИОМ. Генеральный директор организации Валерий Федоров прокомментировал итоги исследований и рассказал во время пресс-конференции, насколько улучшилась жизнь жителей полуострова за период нахождения региона в составе Российской Федерации.

Общее самочувствие не сильно изменилось с 2014 года – более 80 процентов крымчан довольны своей жизнью были в 2014 году, сейчас эта цифра выросла еще на 10%, составив показатель в 90% довольных горожан.

Около 70% населения считают, что с момента вступления Крыма в состав РФ ситуация улучшилась. Одним из главных проявлений улучшения жизни на полуострове жители считают ремонт дорог, постройку мостов и переходов – 37%, на втором месте оказалась инфраструктура, за ней наличие детских садов. 

Крымчане также отметили рост заработных плат, повышение качества системы здравоохранения и увеличение рабочих мест. 

Также был задан вопрос об отношении к президенту России Владимиру Путину. В Крыму оказался самый большой рейтинг в сравнении со всей страной уважения и одобрения его политики. В частности, за проект Крымского моста жители полуострова предложили назвать переправу в честь президента. 

Опрос проводился в в Крыму с 25 по 28 января среди 1600 граждан от 18 лет и старше, достигших совершеннолетия. Метод исследования — телефонный опрос. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. Вопрос был составлен таким образом: «Примете ли Вы участие в выборах президента, которые состоятся в марте 2018 года или нет? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)» и «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)».

Автор: Дарья Морозова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас