18+

«Это урон для Украины»: эксперт о последствиях отказа Киева поставлять двигатели Д-436 в РФ

«Это урон для Украины»: эксперт о последствиях отказа Киева поставлять двигатели Д-436 в РФ
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
142
0

Украина в очередной раз сделала акцент на том, что не собирается поставлять в РФ двигатели для самолетов.

Военный эксперт в отставке Виктор Литовкин в разговоре с корреспондентом Russia Today прокомментировал заявление заместителя министра промышленности Олега Бочарова, который рассказал, что Киев запрещает поставлять в Россию двигатели для гражданских самолетов Д-436.

Литовкин отметил, что украинцы уже долгое время говорят о запрете поставок в РФ двигателей, а также о приостановлении сотрудничества в военно-технической сфере.

Несчастный случай, произошедший с Ан-148, стал лишь информационным поводом, чтобы они в очередной раз об этом заговорили. Если вспоминать Советский Союз, то тогда существовал принцип разделения труда: самолеты Ан-148 конструировали на территории Киева, а вот производились они на территории России. Некоторые комплектующие делали в Казахстане, Прибалтике, а собирали их в Ульяновске и Саратове. Эксперт пояснил, что если Киев откажется от поставок этих самолетов, то РФ это переживет, так как у нее производятся другие воздушные судна, например, Sukhoi SuperJet. От этих действий урон будет нанесен лишь украинской стороне.

«Кому они будут поставлять эти двигатели, если основной парк самолётов — российский?» — отметил Литовкин.

Напомним, что киевские власти ранее заявили о том, что больше не будут поставлять в Российскую Федерацию двигатели Д-436 для самолетов гражданской авиации. Их устанавливают на Ан-148 и Бе-200.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт