18+

«Пытается усидеть на двух стульях» : Климов прокомментировал слова Тиллерсона о введении новых санкций

«Пытается усидеть на двух стульях» : Климов прокомментировал слова Тиллерсона о введении новых санкций
Фото: wikipedia.org - William Munoz/CC BY 2.0
47
0

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов в беседе с корреспондентом издания Russia Today прокомментировал поведение госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

По мнению российского сенатора, господин Тиллерсон хочет усидеть на двух стульях. По сути он должен придерживаться и выполнять ту программу, с которой шел президент США Дональд Трамп, в которой сказано, что противостояние с РФ не должно заслонять тех выгод, которые могут появиться в партнерстве с ней.

Также он заметил, что глава США сейчас сам находится «под обстрелом русофобов». Именно по этой причине, администрации президента приходится проделывать подобные маневры. Климов сделал акцент на том, что закон, подписанный Трампом в августе 2017 года, предполагает, что в скором будущем Вашингтон должен принять очередные санкции в отношении Москвы.

По мнению сенатора, «кремлевский доклад» лишь прелюдия к происходящему.

 «С одной стороны, Тиллерсон хочет уверить своих коллег в том, что ситуация находится под контролем и ограничительные меры обязательно будут приняты, но с другой стороны, он пытается продлить эту паузу», - добавил Климов.

Представитель Совфеда считает, что у Трампа нет четкого понимания, как выйти из этого положения. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас