18+

Созданным по указу Путина инвестпроектам Карелии необходимо дополнительное финансирование

Созданным по указу Путина инвестпроектам Карелии необходимо дополнительное финансирование
Фото: wikipedia.org - premier.gov.ru / CC BY 4.0
66
0

Президент России в рамках майских указов поручил правительству развивать экономику регионов.

На совещании с банковским сообществом власти Карелии обсудили проекты поддержки малого и среднего бизнеса в регионе с помощью совместного сотрудничества. Исходя из майских указов президента страны Владимира Путина, каждому региону необходим предоставить проект развития своей экономики, в частности, этому могут помочь инвестиции.

Инвестпроектами имеют право воспользоваться и новые, только что образованные компании, и предприниматели, которые уже давно ведут свой бизнес. В ходе совещания были отмечены три проекта, которые могут принести экономике региона большую пользу и которые находятся на высокой степени проработки. Однако им необходимо дополнительное финансирование. Речь идет о создании производства горно-обогатительного оборудования, о расширении металлоконструкций в Петрозаводске и о строительстве завода, где будут производить экстракт из дикорастущих ягод.

К представителям банков власти региона обратились с предложением улучшить отношения с предпринимателями и внести необходимое инвестиционное финансирование.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас