18+

Лавров: США пытаются «расчленить» Сирию

Лавров: США пытаются «расчленить» Сирию
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
60
0

Сергей Лавров призывал американских коллег не играть с огнем и выверять все свои шаги.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что действия американской стороны в Сирии направлены на расчленение страны, пишет информационный портал VistaNews.

По мнению российского дипломата, руководству США пора на деле показать, что на Ближнем Востоке они преследуют лишь одну цель – борьбу с международным терроризмом.

Глава внешнеполитического российского ведомства отметил, что Москва обеспокоена попытками Вашингтона устроить раскол в сирийском обществе. Дипломат уточнил, что повод так думать позволяют действия американцев и их союзников на территории САР. Прежде всего, это касается территорий к востоку от Евфрата, а также тех, которые граничат с Турцией и Ираком. 

Лавров акцентировал внимание на том, что коллеги из США должны своими действиями доказать приверженность к территориальной целостности Сирии, а также принципам непреклонной борьбы с международным терроризмом.

Напомним, что глава МИД РФ накануне провел телефонный разговор с коллегой из Египта, с которым они также обсуждали сирийский вопрос. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт