18+

Правительство РФ изменит правила размещения средств ФНБ в финорганизациях

Правительство РФ изменит правила размещения средств ФНБ в финорганизациях
Фото: government.ru - пресс-служба правительства РФ
43
0

В пояснительной записке постановления сказано, что внесенные нововведения направлены на приведение к единообразному правовому регулированию отношений, связанных с управлением средствами ФНБ.

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому, будут ограничены возможности вложения средств Фонда нацблагосостояния в финансовых организациях. Документ опубликовали на сайте кабмина 19 февраля.

Теперь запрещается размещать средства ФНБ на депозитах во Внешэкономбанке, чтобы обеспечить достаточность его капитала, а также на субординированных депозитах и таких же облигациях кредитных организаций, чтобы профинансировать совокупляемые инфраструктурные проекты, которые находятся в перечне правительства РФ.

Напомним, что глава государства Владимир Путин в июле прошлого года подписал закон, согласно которому были внесены поправки в Бюджетный кодекс РФ, устанавливающих новые принципы. Они будут ограничивать расходы ФНБ и объединять их на базе Фонда национального благосостояния. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт