18+

Следствие политики США и НАТО: Лавров заявил, что украинский кризис не был ни для кого сюрпризом

Следствие политики США и НАТО: Лавров заявил, что украинский кризис не был ни для кого сюрпризом
72
0

Украинский кризис ни для кого не стал сюрпризом. Он был следствием политики, проводимой США и НАТО в мире, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что события на Украине, приведшие к глубокому кризису, не стали для российских политиков сюрпризом. Он убежден, что это – следствие политики, проводимой в Европе Североатлантического Альянса. Свое мнение, как передает РИА Новости, Лавров высказал в понедельник в интервью корреспонденту сербского агентства «БЕТА».

После периода «холодной войны» НАТО с Соединенными Штатами во главе начали вести политику, которая и привела к Украинскому кризису. По убеждению Лаврова, ситуация в соседней с Россией страной не стала следствием напряженности между Москвой и Вашингтоном, а также европейскими столицами. К госперевороту и крайне сложной обстановке на Украине привела планомерная политика стран НАТО и Соединенных Штатов.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что США бездоказательно обвиняет Кремль во вмешательстве в дела западных стран.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас