18+

Ростислав Ищенко: новая ядерная стратегия Вашингтона говорит о потере мощи США

Ростислав Ищенко: новая ядерная стратегия Вашингтона говорит о потере мощи США
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
70
0

Вашингтон дает старт новой гонке ядерных вооружений. Об этом свидетельствует новая военная доктрина США. Однако она, по убеждению Ростислава Ищенко, говорит о потере Америкой статуса сверхдержавы.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Вашингтон начал новую гонку ядерных вооружений. Это, по его словам, привело к резкому изменению международной обстановки в сфере безопасности. По мнению политолога Ростислава Ищенко, которое он высказал в своей статье, размещенной в Facebook, в американской ядерной доктрине нет ничего из ряда вон выходящего.

Она основана на мысли, что Россия и Китай наращивают возможности своих армий, оснащая их обычными видами вооружения, а также совершенствуя ядерные. Это же происходит и в Китае. Эти две страны в Америке названы самыми главными угрозами американскому миру. Основываясь на этой мысли, создатели американской ядерной стратегии сделали ставку на наращивание и модернизацию ядерного арсенала страны. Именно поэтому реакция европейцев более чем понятна, констатирует Ростислав Ищенко.

Согласно американской ядерной доктрине вооружение должно быть размещено в Европе. И, в принципе, это логично с точки зрения американцев: тактический ядерный заряд обладает малой мощностью, его средства имеют небольшую дальность – до 300 километров. Поэтому ядерные группировки наращиваются сейчас в европейских странах для «противодействия России».

США уже констатировали отставание от России в военной сфере, а также неимение оружия, способного преодолеть российские системы ПВО. Именно поэтому они наращивают вооружения любыми доступными средствами. Осознавая высокую степень безответственности американских политиков, в Европе признают, что США являются, по выражению Ищенко, «террористом-камикадзе», который ради достижения призрачных целей погубить как себя, так и своих бывших европейских партнеров. Ранее политолог выразил мнение о том, что США неадекватно оценивают ситуацию, раз предлагают России сдаться.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт