18+

Авиакомпания S7 намерена закупить 100 самолётов SuperJet на 75 человек

Авиакомпания S7 намерена закупить 100 самолётов SuperJet  на 75 человек
Фото: pixabay.com/PD
69
0

Российский холдинг S7 Group обнародовал предварительную заявку на 100 самолетов SSJ100 вместимостью 75 кресел, вместо базовой комплектации на 98 кресел.

По информации издания «Ведомости», ссылаясь на источники в Объединенной авиастроительной корпорации, уже проводятся переговоры об обязывающих соглашениях. Версия самолетов с меньшим количеством посадочных мест должна быть выпущена к 2022 году.

Было отмечено, что SSJ100 будет серьезно доработан: лайнер полостью изменят, проект новой версии будет представлен в скором времени. В соглашении прописаны основные характеристики S7. Источник издания отметил, что государству необходимо, чтобы отечественную гражданскую авиастроительную программу поддержала такая компания, как S7.

Многие специалисты считают, что региональные перевозки в России должны оправдать большой парк SuperJet.

Напомним, что глава государства Владимир Путин в мае 2017 года заявил о том, что Россия намерена поставлять в Иран среднемагистральные самолеты SSJ100, а также вертолеты для санавиации. Это позволит улучшить двусторонние отношения между странами и поможет укрепить экономику РФ.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт