18+

«Смерть России»: националисты в Киеве устроили погром банков и Культурного центра

«Смерть России»: националисты в Киеве устроили погром банков и Культурного центра
Фото: Василий Таран — ФАН
55
0

Полиция Украины помешала радикалам устроить настоящий хаос в российских банках и Культурном центре.

В Киеве прошел митинг националистов ОУН-УПА11 под лозунгом «Смерть России». За развитием следили корреспонденты агентства ФАН. Возглавлял акцию националист Михаил Коханивский. Агрессивно настроенные люди решили разгромить центр Россотрудничества. Местные жители и гости Украины старались побыстрее пройти мимо, чтобы не попасть под «горячую руку» националистов.

На месте возможных беспорядков уже присутствовали сотрудники правоохранительных органов, однако что они охраняют, полицейские не понимали, поскольку внутри помещения не было людей. Михаил Коханивский постоянно координировал толпу неадекватных активистов. Когда толпа подошла к «Альфу-банку», то от инициатора митинга поступило «задание»: разгромить помещение, но при этом не трогать полицию.

Стражи правопорядка выстроились в плотную цепь и не подпустили националистов к зданию. Тогда толпа прошла дальше. Все это время прогулка радикалов сопровождалась лозунгами «Смерть москалям!». Добравшись до Культурного центра, активисты начали искать подходящие по размеру кирпичи и игнорировать наставления прохожих успокоиться.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас