18+

В зеленоградском Центре помощи детям прошли масленичные гуляния

В зеленоградском Центре помощи детям прошли масленичные гуляния
Фото: эжва.рф - Пресс-служба администрации Эжвинского района МО ГО Сыктывкар
45
0

В Центре помощи детям в Зеленоградске прошли масленичные гуляния. Дети, которые остались без попечительства родителей, устроили проводы зимы.

Во время культурной программы воспитанники участвовали в конкурсах, сожгли два чучела и вдоволь наелись блинов. По информации издания Клопс.ru, на праздник к подопечным центра прибыл министр соцполитики по Калининградской области Анжелика Майстер и олимпийский чемпион по вольной борьбе Анатолий Белоглазов.

За несколько дней до праздника воспитатели рассказали детям о русских масленичных традициях. Ребят ждали вкусные блины, состязания в силе и ловкости, а также общение с известным спортсменом.

Анатолий Белоглазов провел для воспитанников тренировку по вольной борьбе. Он отметил, что сейчас в России создаются достойные условия, чтобы каждый смог заниматься спортом.

Олимпийский чемпион отметил, что на сегодняшний день для детей и молодежи созданы все условия для развития в этом направлении. Им необходимо лишь тренироваться, а специалисты будут их всячески поддерживать, добавил Белоглазов.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что один из главных приоритетов страны – спортивная и здоровая нация. В России сейчас реализуется федеральная программа «Развитие физкультуры и спорта», в рамках которой в регионах строятся спортивные площадки и стадионы, ФОКи, закупается новый спортивный инвентарь и оборудование. Все это делается с целью популяризировать спорта в стране.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас