18+

Усилия США тщетны - американцы продолжают любить русских

Усилия США тщетны - американцы продолжают любить русских
pixabay.com/CC0 Public Domain

США не могут изменить мнение своего общества по отношению к россиянам, несмотря на работу огромной и неповоротливой пропагандистской машины. Простые американцы с удовольствием общаются с россиянами.

Ни для кого не секрет, что Америка пытается закрепить в общественном сознании своих граждан негативный образ России. Промывка голов осуществляется посредством средств массовой информации, которые не стесняются даже публикации фейковых новостей в духе фильма «Хвост виляет собакой». Так, российский телеканал Russia Today,имеющий свои филиалы в Америке, неоднократно сообщал о пропагандистской работе американских властей.

Например, RT сообщал, что CNN неоднократно делал подложные сюжеты о России, а позднее продюсер американского телеканала и вовсе сам признался в этом. Видео с откровением в Сети выкладывала организация Project Veritas. Аналитик Пол Крейг Робертс сообщал в своей статье на страницах Global Research, что Америка хочет сделать виновной Россию в гибели MH-17. О засилье антироссийской пропаганды на Западе также писало РИА Новости в своей заметке «Истерию пора прекратить».

Однако, несмотря на все старания, США не могут изменить мнение своего общества по отношению к россиянам даже посредством огромной и неповоротливой пропагандистской машины. И это на собственном примере продемонстрировала российская мигрантка Неля Иванова, которая написала о жизни в США в своей колонке на онлайн-ресурсе Usa.one.

Неля рассказала, что два года назад вместе со своим мужем она переехала на ПМЖ в Соединенные Штаты. В качестве нового места жительства семья выбрала Штат Оклахома и на данный момент проживает в небольшом городке Брокэн Эрроу, расположенном в 10 минутах езды от Талсы. По словам российской мигрантки, переезд был непростым, однако родственники и друзья сделали все возможное, чтобы сгладить все острые углы и убрать сложности.

К радости Нели, американское общество оказалось совсем не враждебным, хотя были сложности понимания культур друг друга. Например, некоторые жители предпочитали не общаться с незнакомыми людьми – даже в том случае, если были соседями. Однако многие американцы приходили на помощь при необходимости.

Отдельно Неля Иванова рассказал об отношении американцев к русским. По словам мигрантки, особой вражды к россиянам в США не испытывают. А если такие и найдутся, то агрессию проявлять не станут – вежливо улыбнутся и аккуратно свернут разговор. Однако чаще можно встретить другую реакцию. Жители Америки начинают неподдельно расспрашивать о культуре и делиться своим опытом знакомства с русским обществом. Так, один бармен-американец с удовольствием познакомился с Нелей и хотел выведать рецепт русских пельменей, которые он так полюбил во время учебы в Нью-Йорке. А один из кассиров Walmart узнав, что Неля россиянка, попросил разрешения ее обнять.

В завершение своего рассказал российская мигрантка подчеркнула, что оклахомцы даже позитивно относятся к шуткам о России. Так, муж Нели пошутил над двумя стариками, которые обсуждали опять сломанный компьютер и подозревали участие русских хакеров. Супруг мигрантки подчеркнул, что они не просто участвовали, а возможно даже прямо перед ними. Деды сначала замерли, потом расхохотались и стали засыпать вопросами о том, как новым жильцам живет в Америке.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru