18+

Эксперт про заявление Порошенко о желании участвовать в деле Майдана: «Это обычная показуха»

Эксперт про заявление Порошенко о желании участвовать в деле Майдана: «Это обычная показуха»
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
97
0

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о готовности выступить по делу от 2017 года, которое касается событий на Майдане.

По словам пресс-службы главы государства, он выразил желание участвовать в процессе по делу Януковича. Также Порошенко заявил, что за четыре года правоохранительные органы не сделали ничего для выяснения всех обстоятельств так называемой «государственной измены» своего предшественника, и он этим очень недоволен.

Член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько объяснил в интервью изданию «Политэксперт», по какой причине Петр Порошенко сделал это заявление:

«Это обычная показуха. Отчасти это предвыборная агитация, потому что уже понятно, что он планирует идти на второй срок. Отчасти это попытка улучшить свой имидж на фоне тех страшных событий, которые сопровождали все его президентство.

Безпалько напомнил, что Порошенко начал руководить страной еще в 2014 году и, по его мнению крайне странно, что лишь сейчас глава Украины решил участвовать в процессе, когда свидетелей уже сложно найти, а о каких-то вещдоках не может быть и речи, потому что все они уничтожены.

«Кроме того, он сделал это заявление и на фоне обвинений Саакашвили, который сообщил, что организатором убийств на Майдане являлся именно Порошенко», - напомнил Безпалько.

Кроме того,  эксперт напомнил, что в других аналогичных делах президент Украины даже не планирует участвовать и даже не хочет обеспечить прозрачность процесса по делу убийства  журналиста Олеся Бузины. Безпалько отметил, что сейчас Петр Порошенко просто сделал громкое заявление, а вот будет ли он что-то в действительности делать и примет ли участие в процессе четырехлетней давности, еще неизвестно.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт