18+

Допинг Крушельницкого на Олимпиаде-2018: это все козни Запада

Допинг Крушельницкого на Олимпиаде-2018: это все козни Запада
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
699
0

Первый вице-президент Федерации кёрлинга России Андрей Созин прокомментировал инцидент с найденным мельдонием в пробе бронзового призера России по керлингу Александра Крушельницкого на Олимпиаде 2018 года.

Напомним, ранее стало известно, что западные эксперты обнаружили в пробе «А» российского спортсмена Александра Крушельницкого следы мельдония. По некоторым данным, на 19 февраля запланировано вскрытие пробы «Б».

Ситуацию в интервью спортивному порталу «Чемпионат» прокомментировал первый вице-президент Федерации кёрлинга России Андрей Созин. Представитель Федерации подтвердил, что завтра медики действительно вскроют дополнительную допинг-пробу и только потом будет сделано официальное заявление. На данный момент утверждать, что российский атлет употреблял запрещенный препарат не имеет никакого смысла.

Также Созин заявил, что распространяемые слухи вполне могут оказаться результатом козней Запада. Дело в том, что российские керленгисты отлично смотрелись и это не мог не заметить МОК. Однако данная организация не заинтересована в красивых победах спортсменов из России, а потому прозападная структура предпринимает попытку дискредитировать РФ на Олимпийских играх. В завершение интервью Созин отметил, что считает наличие мельдония в пробе Крушельницкого глупостью и на самом деле в крови ничего нет.

Свой комментарий относительно инцидента на ОИ-2018 в интервью «Чемпионат» так же дал антидопинговый эксперт из Финляндии Сергей Илюков. По мнению специалиста, делать конкретные выводы слишком рано, так как медиками могли быть обнаружены «старые» метаболиты мельдония. Это возможно даже в том случае, если спортсмен употреблял препарат до его официального запрета с 1 января 2016 года.

Илюков подчеркнул, что мельдоний имеет свойство откладываться в эритроцитах и выходит постепенно. Поэтому в каждом случае стоит внимательно и с индивидуальным подходом изучать анализы, отслеживая обнаруженные концентрации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт