18+

ВМС США пояснили, зачем Америке нужно два ракетных эсминца в Черном море

ВМС США пояснили, зачем Америке нужно два ракетных эсминца в Черном море
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1264
0

Командование ВМС США объяснило, для чего Америке понадобилось отправлять в Черное море два ракетных эсминца. Подробности сообщило информационное агентство «Росбизнесконсалтинг».

Новостное агентство сообщило, что 17 февраля в Черное море вошел второй американский ракетный эсминец Carney и присоединился к прибывшему ранее эсминцу Ross. Командование Шестого флота ВМС США заявило, что боевые корабли направлены в черноморскую акваторию ради безопасности в европейском регионе а также для укрепления потенциала среди союзников и партнеров НАТО.

Командир эсминца USS Carney Питер Хальворсен подчеркнул, что Америка имеет богатую историю построения взаимоотношений с союзниками в Черном море, которые демонстрируют приверженность региональной безопасности и укрепляют мир и стабильность.

Командир Шестого флота ВМС США Кристофер Грэди подчеркнул, что решение использовать сразу два ракетных крейсера было принято заранее и не является реакцией на какое-либо событие. Офицер американского флота также заявил, что боевые единицы используются в стратегически важном регионе для защиты интересов Соединенных Штатов Америки. Флот США действует в выбранных ранее сроках и темпах, подытожил Грэди.

Отметим, что эсминцы Carney и Ross относятся к кораблям УРО США типа «Арли Бёрк». Эсминцы оснащены пусковыми установками для ударов крылатыми ракетами «Томагавк» и системой «Иджис».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас