18+

В НАТО объяснили, почему Украина еще 20 лет не сможет вступить в альянс

В НАТО объяснили, почему Украина еще 20 лет не сможет вступить в альянс
Фото: securityconference.de - MSC / Kuhlmann
71
0

Представители НАТО рассказали о главной ошибке правительства Киева, в результате которой членство в альянс стране «не светит».

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер прокомментировала невозможность Украины стать полноправным членом альянса. Об этом государственный деятель сообщила в рамках конференции, проходящей в Мюнхене. напомним, что 10 лет назад в Бухаресте правительству Киева уже отказали в предоставлении Плана действий относительно членства НАТО.

Однако члены альянса обещали Украине, что она когда-нибудь вступит в организацию Североатлантического договора. Отметим, что Грузия, Босния и Герцеговина, Македония также стремятся попасть в альянс. Роуз Геттемюллер подчеркнула, что Украина так и не сообщила, что частью её национальной политики является получение Плана действий относительно членства. А ведь именно этот фактор позволит ей вступить в НАТО.

Эксперты уверены, что правительство Киева не сможет претендовать на членство в альянсе еще в ближайшие 20 лет, поскольку отказалось от внеблокового статуса государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт