18+

Руководитель ЧВК «Вагнера»: в Сирии погибли 14 россиян

Руководитель ЧВК «Вагнера»: в Сирии погибли 14 россиян
3295
0

Руководитель ЧВК «Вагнера» прокомментировал информацию СМИ о числе погибших в Сирии россиянах. По его словам, данные информагентств существенно завышены.

Руководитель ЧВК «Вагнера» дал короткое интервью об обсуждаемом в СМИ вопросе, а именно о погибших в Сирии россиянах, информация о которых разлетелась по Сети буквально за считанные дни. При этом данные информагентств существенно разнились как по числу смертей, так и по другим, не менее важным деталям. Соответствующими данными делится портал «Версия.ру».

Так, агентству удалось связаться с Трошевым Андреем Николаевичем, который, согласно полученной информации, является руководителем ЧВК «Вагнера». Стоит сказать, что также он  председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов». Отмечается, что данные о Трошеве удалось найти в открытых источниках.

На вопрос о числе смертей россиян в Сирии руководитель ЧВК твердо ответил, что в САР погибли 14 добровольцев. «На лбу себе это напиши», – подчеркнул Трошев. По его словам, то, что пишут СМИ, и в частности их «расследования», – это все домыслы. Также он отметил, что «никто никого не бросил», а неверующим журналистам предложил «перестать наматывать сопли на мельницу врагов».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала данные СМИ о погибших в Сирии россиянах, назвав их «классической дезинформацией». По её словам, как США, так и боевики с завидной периодичностью пытаются распространять  такую информацию.

Напомним, что удар авиации международной коалиции во главе с США на проправительственные силы Сирии пришелся в ночь с 7 на 8 февраля. Инцидент произошел на левом берегу Евфрата восточнее Дейр-эз-Зора. В коалиции свои действия назвали ответом на «неспровоцированную атаку правительственной армии САР на курдские формирования SDF, где в тот момент находились американские советники.

Согласно данным Минобороны РФ, ситуация в Дейр-эз-Зоре стала следствием провокации «летучих отрядов» и спящих ячеек ИГИЛ1.

Ранее доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев прокомментировал изданию ФАН ситуацию в Сирии.

По его мнению, «Демократические силы Сирии», подконтрольные США, – это те же боевики ИГИЛ, остатки которых после разгрома примкнули к SDF. При этом, эксперт уверен, что ИГ1 и СДС – это сообщающиеся между собой группировки. Но первая является террористической организацией, а со второй всегда можно вести переговоры. Однако все равно обе группировки остаются наймитами США.

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас