18+

Сивков раскрыл приоритет целей ракет «Калибр» в Сирии

Сивков раскрыл приоритет целей ракет «Калибр» в Сирии
1046
0

Российский военный эксперт, капитан 1 ранга, член-корреспондент РА РАН и доктор военных наук Константин Сивков рассказал о важной роли военно-морского флота России во время его участия в военных действиях в Сирии. Подробности сообщил портал «Россия Новая».

Сивков пояснил, что в ходе военных действий в САР помимо боевой авиации были активно задействованы военно-морские силы. Однако сирийский флот в войне не смог проявить себя должным образом и каких-либо данных о результативных действиях ВМС САР не поступало. Однако эксперт считает, что это было очевидным, так как корабельный состав Сирии не обладает вооружением, способным эффективно уничтожать подразделения незаконных вооруженных формирований. Особенно в глубине государства.

С точки зрения эффективности применения флота, наибольшее влияние на конфликт оказал ВМФ России. Боевые корабли РФ смогли решить две основные задачи. Во-первых, Москва доставила в Сирию вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другие средства для ведения боевых действий с запланированной протяженностью и применением ракет для уничтожения инфраструктуры боевиков.

Во-вторых, по данным Сивкова, ВМФ РФ применил в Сирии 180 крылатых ракет. Средний расход «Калибров» для ликвидации одной цели составил две ракеты. Немаловажен тот факт, что российский флот уничтожал ключевые объекты инфраструктуры террористов. Приоритетными целями были командные пункты, а не войсковые формирования. В итоге «Калибры» запускались по пунктам управления оперативного и стратегического звена, флот уничтожал арсеналы центрального подчинения и производственные мощности, пригодные для ремонта боевой техники. Кроме того, корабли успешно поражали высокоточными ракетами прочные железобетонные сооружения, где прятались радикальные исламисты.

Однако главным достижением эксперт считает именно доставку снабжения, так как без припасов российские летчики и сирийские солдаты не смогли бы успешно вести боевые действия против террористов «Исламского государства»1 и других группировок.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас