18+

Новый композитный «кукурузник»ТВС-2ДТС сделает Россию доступнее

Новый композитный «кукурузник»ТВС-2ДТС сделает Россию доступнее
267
0

Реализация проекта по началу производства ТВС-2ДТС - аналога «кукурузника» Ан-2  может помочь России решить сразу несколько актуальных проблем. Подробности сообщила онлайн-газета «Взгляд».

Совсем недавно стало известно, что новейшие легкомоторные самолеты ТВС-2ДТС будут конструировать на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ). Производство планируют начать в 2019 году, а в период с 2021 по 2025 год предприятие построит не менее 200 машин. Эксплуатировать самолеты будет новая авиакомпания, которую создадут в Якутии на базе существующего авиаперевозчика.

Авторы газеты «Взгляд» отмечают, что строительство новых самолетов «убьет сразу несколько зайцев». Во-первых, производство ТВС-2ДТС говорит о первых реальных шагах по возрождению местной авиации и изготовлению современных самолетов. Во-вторых, развернутое серийное производство  на У-УАЗ даст заводу возможность остаться на плаву.

Ситуацию прокомментировал первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский. Эксперт рассказал, что у авиазавода есть трудности. Дело в том, что ранее предприятие вошло в холдинг «Вертолеты России» и производило на своих мощностях винтокрылые машины Ми-171. При этом предприятие было ориентировано на экспорт не самой современной модели вертолета. В итоге такая тактика привела к кризису на производстве, сыграли свою роль недостаточность финансирования и удаленность от центра. В 2016 году работники даже записали обращение к властям, где просили помочь заказами и работой. Андриевский отметил, что ситуация наконец сдвинулась с мертвой точки – в России нашли способ помочь предприятию, загрузив его работой. По мнению специалиста, очень важно, что на У-УАЗе будут строить именно самолеты, а не вертолеты. Эти машины сейчас очень актуальны в условиях падения спроса на винтокрылые машины. В завершение интервью Андриевский подчеркнул, что ТВС-2ДТС станет подспорьем для возрождения малой авиации, которая раньше существовала при СССР.

Авиаэксперт Владимир Барсук рассказал газете «Взгляд», что соглашение о начале производства ТВС-2ДТС принесло радость и НИИ им. Чаплыгина (СибНИА). Ведь именно там инженеры, понимая необходимость самолета для страны, без государственного заказа разработали аналог Ан-2. Более того, летательный аппарат получился очень удачным и работоспособным. Он по многим параметрам превосходит своего предшественника. По мнению эксперта, одним из главных достоинств нового «кукурузника» является сохранение посадочных возможностей Ан-2. В итоге летчик Ан-2 без контрольного полета сможет спокойно управлять машиной, так как нет разницы на взлете и посадке.

Эксперт компании «Финам» Алексей Калачев заявил, что помимо организации производства ТВС-2ДТС также необходимо обеспечить отрасль малой авиации государственными субсидиями и дотациями. Кроме того, власти должны поднимать уровень платежеспособности населения. В таком случае новый самолет станет выгодным для пассажирских перевозок и объединит дальние уголки страны, сделав их доступными. А пока новые летательные аппараты вполне будут актуальны для обслуживания корпоративных нужд и решения государственных задач по оказанию экстренной медицинской помощи в отдаленных районах страны или при тушении пожаров и сельхоз работах. В завершение интервью эксперт подчеркнул, что сегодня в России существует госпрограмма «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы», где говорится о развитии отрасли. И теперь есть надежда на появление машины, ради которой и можно было бы вкладывать средства в малую авиацию.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас