18+

Источники в САА подтвердили, что террористы в Идлибе готовят провокацию с химоружием

Источники в САА подтвердили, что террористы в Идлибе готовят провокацию с химоружием
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
75
0

Источники ФАН в сирийской армии подтвердили информацию российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) о готовящейся «Хайят Тахрир аш-Шам»* провокации с применением химоружия в провинции Идлиб.

Корреспонденты информационного агентства «ФАН» сообщили о том, что их источник в сирийской армии подтвердил сведения о том, что боевики «Джебхат ан-Нусры»1 готовят очередную провокацию на территории провинции Идлиб.

Согласно предоставленной САА информации, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» были замечены в городе Кминас, куда доставили несколько грузовиков с отравляющими веществами внутри. Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон сообщил о готовящейся террористическими организациями провокациями с применением химоружия.

Это стало известно после того, как российские военные узнали об акции террористов от одного из жителей сирийского Идлиба. Информатор рассказал военнослужащим о том, что более 20 баллонов, наполненных хлором, были доставлены в город Серакиб, который в настоящее время контролируется боевиками.

* «Хайят Тахрир аш-Шам» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт