18+

Спецпрокурор США Мюллер выдвинул обвинения против 13 россиян из-за «вмешательства в выборы»

Спецпрокурор США Мюллер выдвинул обвинения против 13 россиян из-за «вмешательства в выборы»
Фото: wikipedia.org - Evancahill/CC BY-SA 4.0
44
0

Бизнесмен Евгений Пригожин дал эксклюзивный комментарий корреспондентам информационного агентства Невским Новостям.

В пятницу, 16 февраля, на официальном интернет-портале Министерства юстиции Соединенных Штатов появился документ за подписью спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Согласно тексту опубликованного акта, ведомство выдвинуло обвинения в якобы имевшем место «вмешательстве в президентские выборы» в отношении трех компаний из России и 13 россиян, в числе которых оказался бизнесмен Евгений Пригожин. Предприниматель сообщил в эксклюзивном комментарии информационному агентству «Невские Новости» о том, что завтра же проведет консультации со своими адвокатами с целью защиты своей чести и достоинства в американском суде, а также защите интересов россиян, которых США обвиняет в нарушении закона.

Напомним, что 58-ые выборы президента Соединенных Штатов, на которых победил кандидат от республиканцев Дональд Трамп, состоялись 8 ноября 2016 года. В свою очередь, представители Демократической партии США сразу после объявления итогов обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы с целью влияния на ход результатов процесса.

Кремль неоднократно опровергал эти обвинения, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их «абсолютно голословными».

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас