18+

В МИД РФ отреагировали на обвинения в адрес россиян во «вмешательстве в выборы» в США

В МИД РФ отреагировали на обвинения в адрес россиян во «вмешательстве в выборы» в США
Фото: mid.ru - Пресс-служба МИД РФ
48
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала абсурдными обвинения Вашингтона в адрес 13 россиян в якобы имевшем место вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах, ранее выдвинутые Миюстом США.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали ситуацию, связанную с недавно опубликованным Минюстом Соединенных Штатов списком, в который включены 13 россиян и три компании из России.

Напомним, что спецпрокурор США Роберт Мюллер в пятницу, 16 февраля, выдвинул в отношении указанных лиц обвинения в том, что они якобы имели причастность к так называемому «вмешательству в президентские выборы в США». Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebook назвала эти обвинения абсурдными.

По словам дипломата, инкриминируемые 13 гражданам РФ деяния не соответствуют действительности, так как Вашингтон тратит на свои спецслужбы, в числе которых организации, занимающиеся контрразведывательной деятельностью, миллиарды долларов в год.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт