18+

Эксперт рассказал, как кандидат от КПРФ заработал свои миллионы

Эксперт рассказал, как кандидат от КПРФ заработал свои миллионы
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
72
0

Снова появляются новые подробности насчёт пассивных доходов кандидата в президенты России от КПРФ олигарха Павла Грудинина.

Стали известны очередные источники дохода кандидата в президенты Павла Грудинина. Раскрыты схемы бизнесмена, связанные с перепродажей плодородных земельных участков в Москве и Московской области. Об этом рассказали корреспонденты информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», сославшись на телевизионный канал «360».

Миллиардер с начала 1990-х годов, когда занял пост главы «Совхоза имени Ленина», отдал землю в районе МКАДа под строительство многоэтажек, супермаркетов, магазинов и развлекательных центров. Согласно предоставленным сведениям, шесть гектаров на 23-м километре Каширского шоссе было продано российскому строительному холдингу «Крокус Интернешнл».

Также по территории, принадлежащей совхозу Грудинина, пролегают трубы «Газпрома», за что госкорпорация выплачивает гигантские суммы. В свою очередь, в беседе с телеканалом «360» эту ситуацию прокомментировал профессор ВШЭ, политолог Олег Матвейчик.

Эксперт рассказал журналистам, что все доходы олигарха связаны с торговлей землей и арендными платами за недвижимость. Специалист объяснил, что, учитывая эти факты, Грудинина можно называть рантье, бизнесменом, девелопером, но не «сельхозником».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт