18+

Минюст США выдвинул обвинения против 13 россиян по делу о «вмешательстве в выборы»

Минюст США выдвинул обвинения против 13 россиян по делу о «вмешательстве в выборы»
Фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3
66
0

США предъявили обвинение трем российским компаниям и 13 гражданам России за якобы имевшее место вмешательство в президентские выборы и политические процессы в США.

В пятницу, 16 февраля, спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер выдвинул обвинения в отношении трёх компаний из России и 13 граждан РФ за то, что они якобы имели причастность к так называемому «вмешательству в президентские выборы в США».

Соответствующая информация приводится в обвинительном заключении, опубликованном на официальном интернет-портале американского ведомства. В предоставленном офисом генпрокурора США списке фигурируют Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, а также Владимир Венков.

В тексте документа упоминается, что вышеперечисленные россияне, а также «Агентство интернет исследований», Concord Management и Concord Catering якобы участвовали в «сговоре с целью обмана США».

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт