18+

Применение экранопланов в РФ: заказы на новые модели могут загрузить верфи

Применение экранопланов в РФ: заказы на новые модели могут загрузить верфи
Фото: rdc-aqualines.ru/Пресс-служба компании RDC Aqualines
346
0

Многие арктические регионы России нуждаются в существенном развитии транспортной инфраструктуры за счет введения в строй современных пассажирских экранопланов.

Обсуждением данного вопроса на форуме «Сочи-2018» занимался губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин с представителями различных российских компаний, сообщает пресс-служба главы региона.

Экранопланы обладают уникальными функциональными возможностями, которые идеально подходят для арктического региона нашей страны. Ведь основной особенностью данной техники является возможность эффективно использоваться в любое время года. Экраноплан движется над поверхностью рельефа за счет создания специальной динамической аэроподушки – экрана. Другими словами, подобная техника в летний период курсирует над водой, а в зимний – над поверхностью льда. Это крайне важный аспект применительно для ЯНАО и других регионов арктической зоны.

Кобылкин уверен, что экранопланы отлично впишутся в транспортную инфраструктуру, поскольку в труднодоступных районах жители имеют возможность передвигаться лишь водным транспортом. Причем с мнением губернатора ЯНАО по поводу необходимости оснащения экранопланами арктических регионов согласны и власти Ханты-Мансийского округа. По словам Кобылкина, уже существует договоренность, согласно которой указанные округа будут совместно, «50 на 50», осуществлять заказы на экранопланы.

Это позволит загрузить верфи на всей территории РФ, которые способны построить технику подобного типа. Это важный шаг как с точки зрения экономического развития, так и для существенного расширения возможностей транспортной инфраструктуры столь огромной страны как Россия.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас