18+

Без России никак: решение Москвы аукнулось ПАСЕ

Без России никак: решение Москвы аукнулось ПАСЕ
Фото: assembly.coe.int/ Пресс-служба ПАСЕ
2324
0

Российский политик, председатель парламента Башкортостана Константин Толкачев в эфире ГТРК рассказал о своих наблюдения после посещения одного из заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Напомним, российская делегация лишь недавно вернулась в состав ПАСЕ, что было связано с санкционной политикой Запада. После возникновения различных проблем в организации и изменения риторики по поводу РФ, делегация вновь стала участников заседаний ПАСЕ. Стоит отметить, что это события неразрывно сопровождается недовольством украинской делегацией. Однако никто мнение представителей Украины в данном вопросе учитывать не стал.

Толкачев, побывавший в ПАСЕ на обсуждении темы соблюдения прав человека, отметил, что по поводу Крыма и запрета на его посещение иностранными гражданами, стало заметно существенное изменение европейской позиции. Кроме того, политик отметил, что снижение финансирования организации привело к негативным для нее последствиям. Большое количество средств ранее поступало от России и Турции. Однако РФ решила на время покинуть организацию, а турецкие власти снизили уровень поддержки в результате осуждения в ПАСЕ мер Анкары к людям, причастным к неудавшемуся перевороту в Турции в 2016 году.

Неудивительно, что ПАСЕ решила изменить свою позицию по отношению к России и начать диалог. Особенно ярко ситуация с недофинансирование заметна на фоне решения сократить до 400 служащих организации. Очевидно, что к таким мерам ПАСЕ не стала бы прибегать, если бы организация находилась на прошлом уровне. С уходом РФ работа в ПАСЕ перестала отвечать должным международным требованиям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт