18+

В Белгородской области приступят к производству молока А2

В Белгородской области приступят к производству молока А2
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
117
0

Производством молочного продукта под такой маркировкой занимаются лишь несколько регионов в России.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи глава Белгородской области Евгений Савченко заявил, что в регионе будут производить молоко А2, как уже это делают в Европе. Россия начинает массовое производство подобного продукта только сейчас, пишет информационный портал «Мое Online».

Известно, что в молочном продукте под маркировкой А2 не содержится белок, который вызывает дискомфорт и повышает риск обострения хронических заболеваний. Молоко является гипоаллергенным. Стоит отметить, что первоначально коровы дают продукт под маркировкой A1, в котором есть два бета-казеиновых белка. Заниматься производством молока будет компания «Зеленая долина». Увеличивать производство будут до 2020 году, к этому периоду показатель должен составлять 390 тысяч тонн.

Губернатор Белгородской области отметил, что производством универсального молока занимаются лишь несколько регионов, его продают намного дороже, чем обычное.

Стоит отметить, что глава государства Владимир Путин заметил, что Белгородская область обладает большим потенциалом, который позволяет в регионе развивать и животноводство и сельское хозяйство. Эти направления при правильно развитии гарантированно приносят отдачу.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт