18+

«Элиты КПРФ недовольны выдвижением Грудинина»: эксперт назвал причины, почему Зюганов не хочет отдавать партию олигарху

«Элиты КПРФ недовольны выдвижением Грудинина»: эксперт назвал причины, почему Зюганов не хочет отдавать партию олигарху
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло
457
0

В интервью газете «ВЗГЛЯД» политолог Никита Исаев отметил, что Геннадий Зюганов начинает дистанцироваться от Павла Грудинина, понимая, что провалы кандидата от партии КПРФ могут сказаться и на лидере фракции. 

По мнению эксперта, выдвижение непартийного человека имело целью избежать внутрипартийных конфликтных ситуаций, но произошло все с точностью наоборот.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов во время выступления на пресс-конференции заявил, что их кандидат Павел Грудинин не может возглавлять партию, так как не состоит в ней. Можно сделать выбор, что лидер КПРФ «не отдаст» свои бразды правления. Также лидер коммунистов  ответил на вопрос представителей СМИ, почему они в кандидаты на пост главы государства не выдвинули партийного депутата Валерия Рашкина, несмотря на его огромный политический опыт.

«Очень важно было выдвинуть человека, который умеет заниматься производством», - пояснил Зюганов.

По мнению политолога Исаева, есть, как минимум, две причины, почему главный коммунист страны не отдаст свою партию коммерсанту Грудинину.

Во-первых, многие из элиты КПРФ не очень рады выдвижением беспартийного кандидата – «свежей крови», которая не способна объединить более широкий электорат, чем КПРФ. Во-вторых, это можно заключаться в том, что Зюганов понимает, что на Грудинина, наоборот, могут переключиться члены руководства компартии, и посчитать лидера «хромой уткой», учитывая его возраст.

«Элиты КПРФ недовольны выдвижением Грудинина»: эксперт назвал причины, почему Зюганов не хочет отдавать партию олигарху

Фото:ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло

Кроме того, эксперт отметил, что кандидат в президенты от коммунистов на сегодняшний день показывает себя не с лучшей стороны, на фоне других он позиционирует себя как слабый претендент на пост главы государства.

Исаев подчеркнул, что сейчас внутри партии нервозная атмосфера, так как молодые и умудренные опытом коммунисты пытаются вести свою игру. Их позиция может внести разлад в КПРФ, которую уже ждет переформирование.

Напомним, что президентские выборы в России состоятся 18 марта 2018 года.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас