18+

Арктическая амфибия Л-172: проявив себя, самолет пойдет в серию

Арктическая амфибия Л-172: проявив себя, самолет пойдет в серию
Фото: pixabay.com/PD
277
0

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин в интервью ТАСС заявил, что округ серьезно нуждается в авиационном парке, который может состоять из новейших самолетов-амфибий Л-172.

Губернатор сообщил, что на данный момент первый экземпляр данного самолета с арктической модификацией уже находится в процессе строительства. После его передачи и тестирования в ЯНАО, региональные власти примут решение о необходимости запустить самолет в серийное производство. Глава региона отметил, что «пилотный» экземпляр арктического Л-172 собирается НПУ «АвиаТех» в Самаре и будет поставлен уже в 2018 году.

По словам Кобылкина, инфраструктура округа нуждается в довольно большом количестве самолетов подобного типа. Ведь возможность Л-172 производить взлет и посадку не только с земли, но и с воды, является важнейшим аспектом. Это исключает необходимость создавать специальные аэродромы в малонаселенных районах. Транспортные и пассажирские линии с введением в строй таких самолетов могут быть пересмотрены в сторону расширения.

Ведь на данный момент потребности в воздушной технике во многом компенсируются использованием 36 вертолетов различной функциональной направленности, однако их не хватает, что подтверждает высокий спрос населения в новой пассажирской технике. Другими словами, перспективы у арктической амфибии Л-172 довольно хорошие. Арктическая модификация позволяет самолету работать в самых сложных климатических условиях. Именно поэтому данный воздушный лайнер найдет широкое применение в ЯНАО.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт