Подождите...

Новости
18+

Обеспокоенность западных СМИ: подводный флот РФ использует новую стратегию

Обеспокоенность западных СМИ: подводный флот РФ использует новую стратегию

Западные СМИ обеспокоены современными возможностями российского подводного флота, который будет использовать новую стратегию ведения боевых действий.

Обеспокоенность, высказанная норвежскими аналитиками AldriMer.no, касалась семинара командиров и офицеров Серверного флота, которые на днях обсуждали возможности современной техники, инновационные разработки в вопросе вооружения и прочее. По информации издания, новая стратегия будет включать в себя эффективное использование беспилотных аппаратов, которые будут обладать большой функциональностью и серьезным вооружением.

Россия обладает довольно серьезными и перспективными видами вооружений, которые могут изменить расклад сил в случае потенциального столкновения России с силами НАТО или США в море. Вероятно, речь идет о гиперзвуковой ракете «Циркон», которую на Западе прозвали «убийцей авианосцев». На данный момент на морской технике западных стран нет средств, которые могли бы осуществить перехват гиперзвуковых целей. В случае с разработками подводных беспилотников норвежские СМИ могли насторожить информация о «Статусе-6».

Данная разработка представляет собой подводный беспилотник торпедного типа, который несет ядерный заряд в несколько мегатонн. Особенностью «Статуса-6» является возможность довольно продолжительное время находиться в автономном режиме, ожидая сигнал к пуску с головного штаба. Эту торпеду фактически не отследить благодаря малошумности и низкому излучению в радиоэлектронном спектре.

Норвежские аналитики также отметили качественный прогресс России в создании современных мин, торпед, противоракет, а также систем радиоэлектронной борьбы, устанавливаемых на боевые корабли.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru