18+

Чиновники обещали разобраться в споре родителей с педагогами отделения спортивной акробатики

Чиновники обещали разобраться в споре родителей с педагогами отделения спортивной акробатики
Фото: Невские Новости - Екатерина Олейникова
56
0

Ранее против тренерского состава спортивной школы родители некоторых воспитанников направили жалобы детскому омбудсмену.

В Санкт-Петербурге продолжает набирать обороты скандал вокруг отделения спортивной акробатики при спортивной школе, где родители учеников обвинили тренеров в вопиющем поведении по отношению к детям. В частности, педагоги якобы используют жестокие методы работы с детьми и повышают голос.

В то же время, детскому омбудсмену поступило немало писем от родителей других воспитанников спортивной школы, а также самих детей, в защиту преподавателей. Они заявляют, что против детей никто не применяет физическую силу, а повышение голоса является естественной частью воспитательного процесса.

При этом, по словам одной из матерей, в 2015 году имел место случай, когда несовершеннолетняя воспитанница получила перелом руки и по вине тренерского состава была вынуждена ждать окончания тренировки в течение трех часов, чтобы получить медицинскую помощь. В настоящее время все заявления направлены в районную администрацию, начата проверка, которая позволит установить достоверность жалоб.  


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт