18+

Главная ударная сила на юге: Россия усиливает 58-ю армию

Главная ударная сила на юге: Россия усиливает 58-ю армию
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
977
0

Известный военный эксперт Виктор Мураховский в интервью «Известиям» прокомментировал информацию о качественном усилении главной ударной силы на юге РФ – 58-й армии.

По данным СМИ, военное ведомство России существенно укрепит южные рубежи за счет формирования двух новых мотострелковых дивизий, которые будут оснащены бронемашинами БМП-3 и новейшими танками Т-72Б3. По мнению Мураховского, многочисленный боевой опыт и тактические схемы показывают, что использование дивизий выходит даже более эффективным, нежели бригады.

Ведь бригада обычно нуждается в подкреплении за счет средств боевого и технического обеспечения. Если рассматривать поле боевых действий на юге, то дивизия отлично вписывается в структуру, где преобладают большие открытые пространства и высокая протяженность фронтов.

Эксперт отметил, что подобные укрепленные дивизии уже неоднократно показывали высокие боевые результаты и достижения. Отдельные мотострелковые бригады (омсбр) успешно зарекомендовали себя во время крупных спецопераций во Второй Мировой войне. Мураховский отметил 19-ю мотострелковую дивизию и созданную на ее базе 19-ю омсбр. Также эксперт упомянул 136-ю омсбр, которая в 90-х годах осуществляла защиту Дагестана от террористов.

На данный момент Россия должна быть готова к потенциальному наступлению сил НАТО, в том числе и с южных рубежей. Укрепление мотострелковых дивизий является крайне важным аспектом в обеспечении безопасности. В заключение Мураховкий добавил, что Минобороны РФ должно сформировать силы общего назначения, которым боевой опыт и оснащенность позволят сдерживать угрозу со стороны Североатлантического альянса.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт