18+

Владимир Жириновский: ЦИК должен отменить регистрацию Грудинина на выборы 2018 года

Владимир Жириновский: ЦИК должен отменить регистрацию Грудинина на выборы 2018 года
Фото: Иллюстрация politexpert.net
44
0

Об этом Владимир Жириновский заявил во время своей пресс-конференции.

Баллотирующийся в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский призвал Центризбирком отменить регистрацию его конкурента и выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина в качестве кандидата на пост главы государства. Причиной для отмены лидер ЛДПР называет тот факт, что Грудинин не предоставил в ЦИК справку о закрытии зарубежных счетов.

«Чего нам голову морочат? Раз нет справки о закрытии, значит ложная информация», — возмутился Владимир Жириновский, напомнив, что когда в его документах Центризбирком обнаружил подобную неточность, регистрация была отменена. Впрочем, по мнению главы ЛДПР, это все же не станет поводом для снятия с регистрации Грудинина, поскольку руководитель КПРФ Геннадий Зюганов в таком случае угрожал общественными волнениями.

Выдвигающийся от коммунистов коммерсант Павел Грудинин во время подачи документов в ЦИК не предоставил справку, подтверждающую закрытие его иностранных счетов в Австрии и Швейцарии. По сообщению КПРФ, данная информация была направлена в ФНС, которая и должна была известить о закрытии счетов ЦИК. Но 12 февраля замглавы Центризбиркома Николай Булаев отмечал, что члены комиссии так и не получили официальной информации по этому поводу.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас