18+

Замена «кукурузнику» Ан-2: планы России на самолет ТВС-2ДТС

Замена «кукурузнику» Ан-2: планы России на самолет ТВС-2ДТС
Фото: sibnia.ru/ Пресс-служба ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
432
0

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в пресс-релизе ведомства на официальном сайте рассказал о планах государства на отечественный цельнокомпозитный самолет ТВС-2ДТС.

Мантуров сообщил, что данный самолет представляет огромный интерес не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Его конструкция, состоящая из композитных материалов, дает ряд преимуществ перед зарубежными аналогами. Данный самолет предназначен заменить легендарный многоцелевой самолет Ан-2, прозванный в народе «кукурузником». Этот самолет зарекомендовал себя высокой надежностью и обилием функциональных возможностей. При незначительных доработках его можно использовать в различных сферах и отраслях.

ТВС-2ДТС является усовершенствованной, технологически развитой воздушной единицей, которая сочетает в себе все достоинства «кукурузника» и лишена его недостатков. Мантуров заявил, что на данный момент ведомство рассматривает вопрос финансовой поддержки данной разработки, чтобы запустить серийное производство цельнокомпозитного самолета. Министр отметил, что Россия стоит на крайне важном и перспективном пути развития региональной авиации, которая фактически не развивалась после распада Советского Союза. Сейчас ситуация обстоит кардинально иначе.

Власти готовы оказывать поддержку производителям малой и средней авиации, что существенно улучшит возможности региональных авиалиний. В частности, на эти нужды выделено 220 млн рублей на 2018 год и по 460 млн на последующие два года. Это является очень важным моментом в становлении новых предприятий и производств. Ведь для новых авиационных компаний необходимо создать маршрутную сеть, добиться рентабельности перевозок и прочее, добавил в заключение Мантуров.  

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас