18+

В 2018 году Крым и Симферополь получат почти 85 миллиардов рублей на развитие

В 2018 году Крым и Симферополь получат почти 85 миллиардов рублей на развитие
Фото: Иллюстрация politexpert.net
52
0

В рамках выполнения Федеральной целевой программы, направленной на развитие Крымского полуострова в 2018 году Крым и Симферополь получат почти 85 миллиардов рублей.

Как информирует агентство РИА Новости, почти 84,5 миллиарда рублей были перечислены Крыму и Севастополю. Полученные средства планируется направить на финансирование работ на 367 объектах Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию полуострова. Информацию об этом подтвердил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

По словам Назарова, средства должны были быть переведены до 15 февраля. Все эти деньги предназначены для строительства объектов, заказчиками которых выступают Крым и Севастополь. Так, более 11 миллиардов получил Севастополь, а 73,2 миллиарда – Крым.

Наиболее масштабными проектами строительства можно назвать трассу «Таврида», строительство больниц в Симферополе и проектирование водозаборов для снабжения восточного Крыма.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что для привлечения туристического потока в Севастополь, властям необходимо восстановить город – его внешний облик, коммунальные структуры и исторический центр.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт