18+

Трамп предрекает Третью мировую

Трамп предрекает Третью мировую
Фото: иллюстрация Федеральное агентство новостей
548
0

Кандидат от республиканцев заверил своих сторонников, что планы американского правительства вернуть Крым Украине могут иметь трагические последствия.

Кандидат от республиканцев заверил своих сторонников, что намерения американского правительства возвратить Крым Украине могут иметь весьма трагические последствия.

По  мнению Дональда Трампа, Вашингтону не стоит ссориться с Москвой, пытаясь оспаривать статус Крыма. Напротив, кандидат в президенты США убежден, что американская политика должна быть ориентирована на партнерство с Россией, особенно в вопросах, касающихся противодействия террористам «Исламского государства»1*.

Нарастание напряженности между двумя мировыми державами может стать причиной развязывания новой мировой войны. Политик считает, что противоречия по «крымской» проблеме не должны привести к необратимым последствиям. Трамп напомнил, что на проводившемся два года назад референдуме жители полуострова практически единогласно высказались за возвращение территории республики в состав РФ, и их позицию необходимо уважать.

В случае своего избрания на пост главы Белого дома представитель республиканцев пообещал вернуться к рассмотрению вопроса об отмене антироссийских санкций и признании Крыма российской территорией на официальном уровне.

Трамп также заметил, что было бы целесообразно для стран-членов НАТО, а также некоторых других государств более плотно сотрудничать с Кремлем в проблемах противостояния ИГ1*, что могло бы снизить мировые террористические угрозы.

Представители Кремля, впрочем, отметили, что пламенные выступления политика являются не более чем предвыборным популизмом. Напомним, что в 2014 г. Дональд Трамп, давая очередное интервью для СМИ, оказался в неловком положении, когда выяснилось, что ему неизвестно о том, что Крым уже стал российским.

*ИГ - террористическая организация, деятельность запрещена на территории России

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас