18+

Новая версия МиГ-35: российский истребитель может стать палубным

Новая версия МиГ-35: российский истребитель может стать палубным
Фото: twitter.com - @Pravitelstvo_RF
517
0

Россия может обзавестись палубной версией МиГ-35 благодаря новой системе посадки БИНС-СП-2. Об этом изданию «Военное.РФ» сообщил источник в предприятии КРЭТ.

Представитель концерна «Радиоэлектронные технологии» сообщил, что данная система уже успешно прошла испытания и фактически готова к использованию. По его словам, МиГ-35 лучше предшественников подходит для роли самолета для авианосной группировки. Ведь его конструкция существенно улучшена даже по сравнению с предшественником МиГ-29. Вариант с корабельной версией должен заинтересовать Минобороны России. Ведь не так давно замминистра обороны Юрий Борисов отмечал, что подобные самолеты представляют высокий потенциал.

БИНС-СП-2 представляет собой фактически целый комплекс специальных датчиков и систем, которые позволяют самолету эффективно ориентироваться в пространстве, четко вычислять координаты морского судна и выбирать необходимую траекторию для безопасной посадки. Обычно для создания столь технологичной разработки необходимы годы, но РФ уже фактически имеет ее в своем распоряжении. Ведь изначально данной системой планировалось оснащать истребитель пятого поколения Су-57.

Технологический прогресс позволяет России создавать нужную технику, используя самые современные изделия. С новой системой посадки МиГ-35 могут стать незаменимой частью авианосной группы. Ведь используемые сейчас корабельные версии МиГ-29К/КУБ по многим параметрам, в том числе и экономичности полета, существенно уступают своим более современным и доработанным «собратьям» МиГ-35.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт