18+

Матеуш Моравецкий: «Северный поток – 2» приведет Украину к войне с Россией

Матеуш Моравецкий: «Северный поток – 2» приведет Украину к войне с Россией
Фото: wikipedia.org - Marek Mytnik / CC BY-SA 3.0
23953
0

Постройка Россией перспективного газопровода не по нраву многим недругам страны на Украине, а также в Европе, среди которых – премьер-министр Польши Моравецкий.

Председатель правительства Польши Матеуш Моравецкий уверен, что строительство Россией перспективного газопровода «Северный поток – 2» может привести к обострению геополитической ситуации между РФ и такими странами, как Польша и Украина. Об этом он заявил в интервью Polskie Radio, передает Russia Today.

По словам Моравецкого, который уже прослыл на родине ярым ненавистником России и покровителем западных политиков, строительство российской стороной нового газопровода, необходимого многим европейским странам, якобы приведет к обострению ситуации между Россией и Украиной, которое может закончиться войной.

При этом Моравецкий намеренно не говорит о том, что именно Украина и её сторонники в Евросоюзе всячески препятствуют строительству перспективного газопровода, преследуя собственные корыстные цели и оправдывая это несуществующей угрозой и агрессией со стороны России. В то же время, Польша своими резкими высказываниями в адрес России провоцирует на конфликт.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт