18+

Зюганов не смог объяснить, почему Грудинин утаивает правду о себе

Зюганов не смог объяснить, почему Грудинин утаивает правду о себе
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
101
0

Вопросы, задаваемые журналистами, показались представителями КПРФ неудобными.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, принимая участие в пресс-конференции, посвященной  25-летию его партии, не смог дать внятных ответов на вопросы относительно того, что Павел Грудинин, баллотирующийся на выборах от коммунистов, не раскрывает всю правду о себе.

Представитель СМИ обратил внимание на то, что в ходе избирательной кампании зафиксировано несколько случаев, когда Грудинин заявляет одно, а документы свидетельствует о другом. В качестве примера он привел заграничные счета олигарха, которые, по его словам, были закрыты еще в декабре, однако недавно выяснилось, что это не так. Также непонятна ситуация с испанскими владениями сына бизнесмена. Сначала в КПРФ заявляли, что дом принадлежит дальним родственникам, но сам Грудинин вскоре признался, что все же это имущество именно его сына. Кроме того, ситуация с принадлежащим ему совхозом, который якобы получает большую прибыль исключительно благодаря сельскому хозяйству, а не аренде или продаже земли в Московской области, также вызывает вопросы.

Журналист подчеркнул, что КПРФ постоянно опровергают информацию, которую затем подтверждает их кандидат. Он поинтересовался, чем вызвана такое положение дел.

В свою очередь, Зюганов заявил, что Грудинин соблюдает все законы. Очень интересное обоснование он дал зарубежным счетам: оказывается, хранившиеся на них деньги не удалось вывести из-за каникул. Теперь же они задействованы для поддержки родственников и близких людей, работающих в его хозяйстве.     

Однако вскоре он выдал еще одну версию, почему деньги Грудинина могли находиться в иностранных банках. По его словам, любой предприниматель должен иметь соответствующие счета, занимаясь производством и закупая специальное оборудование.

Такие вопросы показались представителям КПРФ неудобными, и они призвали спрашивать про более корректные вещи.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас